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鶏のバルサミコ酢風味

バルサミコ酢のコクと甘みをお楽しみください。

鶏のバルサミコ酢風味

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 337kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(手羽中)
6本
れんこん(大)
1/3節
にんじん
1/6本
アスパラガス
4本
バルサミコ酢
30ml
フォン・ド・ヴォー
60ml
バター
6g
強力粉
適量
サラダ油
適量
パセリ
適量
塩・黒こしょう
適量
  1. 手羽中は塩・黒こしょうする。
  2. れんこん・にんじんは大きめの乱切りにする。
  3. アスパラガスは1/3から下の皮をむき、3等分に切る。塩を入れた熱湯でゆで冷水で冷ます。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. テフロンのフライパンに多めの油をしき、温める。【1】【2】に強力粉をまぶして揚げ焼きし、一度引き上げる。
  6. 油を捨て、バルサミコを入れて煮詰める。とろみが出てきたらフォン・ド・ヴォーを加えてさらに煮詰め、【5】を戻して【3】とバターを入れる。
  7. 塩・黒こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

ポイント&アドバイス

フォン・ド・ヴォーはブイヨンスープで代用してもよいでしょう。

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