[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

かぼちゃときのこのタルタルグラタン

電子レンジでチンするだけの簡単グラタンです。

かぼちゃときのこのタルタルグラタン

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 187kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2株
えのきだけ
1/2株
エリンギ
1株
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
辛子
チューブで1cmほど
塩・こしょう
少々
  1. かぼちゃは1cm幅の薄切りに、しめじ・えのきだけは石づきを落として手でほぐし、エリンギは根株を落として薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 卵を固ゆでにし、玉ねぎ、マヨネーズ、辛子と合せてタルタルソースをつくる。
  3. 耐熱容器に、かぼちゃ、きのこ類を入れ、ふんわりラップをかけて500Wの電子レンジで3~4分過熱する。
  4. ラップを取って塩・こしょうをし、【2】のタルタルソースをかける。
  5. オーブンまたはトースターで5分ほど焼いて出来上がり。

ポイント&アドバイス

【3】の電子レンジの加熱時間は調節してください。やわらかいかぼちゃが好きな方は多めに。ちょっと歯ごたえのあるぐらいが好きな方は少なめに。
辛子はお好みでご使用ください。使用すると「辛子マヨネーズ風」になります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ