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さんまの韓国風茶漬け

締めの一品にぴったりな韓国風のお茶漬けです。

さんまの韓国風茶漬け

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 392kcal

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材料(2人分)

さんま(生食用)
1尾分
たれ(おろしにんにく:小さじ1/8、おろししょうが:小さじ1/4、コチュジャン:小さじ2、砂糖:小さじ2、しょうゆ:小さじ1と1/2、ごま油:小さじ1)
白ごま
適量
白ねぎ
5cm
だし
適量
お茶の葉
適量
ご飯
2膳分
  1. さんまは3枚におろし、骨を抜いて皮を剥ぎ、そぎ切りにする。
  2. たれを混ぜ合わせ、【1】を和える。
  3. 白ねぎは白髪ねぎにする。
  4. 急須にお茶の葉を入れ、熱いだしを注ぎ入れてお茶を出す。
  5. 茶碗にご飯をよそい、【2】のさんまをのせて白ごまをふり、【3】を盛る。そこに【4】を注ぎ入れる。

ポイント&アドバイス

コチュジャンベースのたれで和えた「生さんま」はそのままおつまみとしても美味しくいただけます。

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