[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ペペロナータ

パプリカの甘みをぞんぶんに引き出した、シンプルなカポナータです。

ペペロナータ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 99kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

たまねぎ
1/4個
赤・黄パプリカ
各1個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
適量
バジルの葉
2~3枚
塩・黒こしょう
適量
  1. たまねぎ・にんにくはスライスにする。
  2. パプリカは1cm幅に切る。
  3. フライパンに、にんにく・オイルを入れて火にかけ、温まったらたまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら【2】を入れて塩をし、ふたをして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
  4. バジルをちぎって入れ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、バジルの葉を飾る。

ポイント&アドバイス

蒸し焼きにする際は、焦げつかないようにときどき混ぜるようにしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ