[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

納豆オムレツ

ふわふわの卵にトロトロ納豆を包んだ、ほんわかと幸せなメニューです。

納豆オムレツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 150kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

納豆
1パック
たまねぎ
1/4個
2個
牛乳
大さじ1
コーンスターチ
小さじ1
バター
5mm(固形で)
大根
3cm
しょうゆ
適量
  1. たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを熱してたまねぎを炒め、色が透明になったらボウルに取り出す。
  3. 【2】のボウルに、納豆、牛乳、コーンスターチを入れてよくまぜる。
  4. フライパンに1人分の溶き卵を流し入れ、表面が半熟になったら【3】の具を入れて包むように形を整える。
  5. 【4】と同じ要領で人数分のオムレツを焼く。
  6. 大根おろしをオムレツに乗せ、しょうゆをかけて食べる。

ポイント&アドバイス

納豆にコーンスターチをまぜることで、納豆がまとまりやすくなります。
納豆は大粒、小粒、ひきわり、なんでも構いません。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ