[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

納豆豚しゃぶソース

ボリュームがあるのに、どんどん食べられる夏のスタミナメニュー。

納豆豚しゃぶソース

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 348kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

納豆
1パック
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
だいこん
3cm
セロリ
1/2本
ごま油
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
キムチの素
大さじ1
豚肉の薄切り
250~300g
  1. たまねぎは分量の半分をすりおろし、残りの半分はみじん切りにする。
  2. にんじん、だいこん、セロリもみじん切りにし、ボウルの中へ【1】とともに入れる。
  3. 納豆は包丁で叩いてからボウルに加える。
  4. ごま油、酢、しょうゆ、キムチの素を【3】に加え混ぜ合わせる。
  5. 鍋に湯をわかし、1口サイズに切り分けた豚肉をゆでる。
  6. ゆでた豚肉を器に盛り、【4】の納豆ソースをかけてできあがり。

ポイント&アドバイス

キムチの素がない場合は、にんにくのすりおろし(小さじ1)と、豆板醤(小さじ1)と、砂糖1つまみでソースを作って、かけてもおいしいです。
しゃぶしゃぶは、こんぶだしでゆでると、さらにおいしく仕上がります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ