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魚介のチャンチャン焼き風

魚介の旨みと野菜の甘み、さらに味噌のコク!

魚介のチャンチャン焼き風

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 335kcal

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材料(4人分)

鮭切り身
3切れ
かき
150g
えび
8尾
もやし
150g
ピーマン
2個
キャベツ
4枚
みそA(白味噌:120g、砂糖:10g、酒:60cc)
サラダ油
適量、バター
  1. 鮭は2~3等分に切る。かきはたっぷりの塩でやさしく塩もみし、水洗いする。えびは殻と背綿を取り、塩水で洗う。
  2. ピーマンは細切りにし、キャベツはざく切りにする。
  3. 鍋にみそAを入れ、強火で照りがでるまで焦がさないように練る。
  4. フライパンを焼き、油をひいて鮭を焼く。裏返し、えび・かき、【3】、野菜を順にのせ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。しばらくしたら混ぜあわせ、仕上げにバターを入れて和える。
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