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白菜のサーモンロール

サーモンと淡泊な白菜の相性がバッチリ。

白菜のサーモンロール

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 45分
カロリー 110kcal

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材料(4人分)

生サーモン
2切れ
片栗粉
適量
塩・こしょう
少々
白菜
8枚
だし汁
200ml
調味料(酒:大さじ1/2、しょうゆ:大さじ1/2、塩:ひとつまみ、みりん:大さじ1)
水溶き片栗粉
適量
絹さや
4枚
  1. サーモンは縦半分に切り分け、塩・こしょうをふる。
  2. 白菜と絹さやは熱湯で下ゆでしておく。
  3. 白菜を上下が交互になるように2枚重ね、内側の表面に片栗粉を薄くまぶし、端に【1】のサーモンを置いてしっかり巻く。
  4. 蒸し器に並べて蒸し上げる。
  5. 小鍋にだし汁と調味料を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 蒸し上がったロールをひとくちサイズに切り分けて皿に並べ、上から【5】をまわしかける。
  7. 細切りにした絹さやを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

それぞれの椀に盛って、日本料理風にいただくのもステキです。

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