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アボカドとベーコンのココット

アボカドのコクとベーコンの旨みが絶妙!

アボカドとベーコンのココット

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 368kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

ベーコン
80g
たまねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
バター
20g
生クリーム
100ml
4個
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
塩・黒こしょう
適量
  1. ベーコン・たまねぎは細切りにする。アボカドは半分に切って種・皮を取り、さらに半分に切ってから薄切りにする。
  2. フライパンにバターを温め、【1】を弱火で炒める。よく炒めたら生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰め、塩・黒こしょうで味を調える。
  3. 4つのココットに分量外のバターを塗り、【2】の半分をそれぞれに入れる。その上に卵を割り入れ、まわりに残りの【2】を盛る。卵黄に爪楊枝をさし、軽く塩をし、とろけるチーズと粉チーズを散らし、黒こしょうをふる。
  4. 200℃のオーブンで15分焼いてできあがり。

ポイント&アドバイス

卵黄が破裂しないよう、必ず爪楊枝で刺して穴を開けておきましょう。
【4】の焼き時間はLサイズの卵の場合です。MやMSサイズの卵の場合は、焼き時間を少し短くしてください。半熟の焼き上がりの目安はココットを揺らしてみて、黄身の部分が少し揺れるくらいです。

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