[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

豚肉のなす巻きロール

豆板醤のピリ辛風味が、クセになる味わいです。

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 220kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
8枚
なす
2本
赤みそ
40g
砂糖
大さじ2と1/2
すりおろしにんにく
少々
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量
  1. なすはへたを取って縦に4等分に切り分ける。
  2. 豚肉を広げてなすを巻く
  3. フライパンにサラダ油を熱して【2】を焼く。巻き口を下にして並べ、フタをして蒸し焼きにする。焼きあげたら取り出し、半分に切って器に盛る。
  4. 水溶き片栗粉以外の調味料をフライパンに入れ、中火で煮立てながらよく混ぜる。
  5. 水溶き片栗粉を【4】に流し入れ、とろみを付ける。
  6. 【3】に【5】をかけてできあがり。

ポイント&アドバイス

【3】の工程では、なすに完全に火が通っているか確認しましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ