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カポナータ

野菜のうま味を凝縮した炒め煮

カポナータ

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 104kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

ズッキーニ
1本
黄パプリカピーマン
1コ
タマネギ
1/2コ
なす
2コ
セロリ
小1本
トマト水煮
200g
ニンニク(みじん切り)
1片
ワインビネガー
大さじ1と1/2
スープの素
1コ
砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩・コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
大さじ1
  1. 材料はすべて1.5cm角に切る。
  2. なすには塩(分量外、小さじ1/2)をふり、水が出たらふき取る。
  3. オリーブ油でニンニクをさっと熱し、タマネギ、セロリを加えてひと炒めする。
  4. 【3】にズッキーニ、なす、ピーマンを加え、さらに炒める。
  5. 全体に油がまわったら、トマトの水煮、スープの素を加え、ふたをして5分ほど煮る。
  6. 【5】にワインビネガー、砂糖を加えて、野菜の柔らかさ加減と味をみて、塩・コショウで調える。仕上げにパセリをふり、ひと混ぜする。
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