[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

手羽先のピリ辛揚げ

ピリッとした辛みがあとをひきます。

手羽先のピリ辛揚げ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 166kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

鶏肉(手羽先)
8本
A(おろしにんにく:少々、酒・しょうゆ:各小さじ1)
B(鶏だし:大さじ2、酢:大さじ1、コチュジャン:小さじ5、砂糖・しょうゆ:各大さじ1、酒:大さじ1/2、白ねぎ:少々)
ベビーリーフ
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
  1. 手羽先にAをもみこみ、20~30分置いてなじませる。
  2. 白ねぎは粗みじんにし、Bを合わせておく。
  3. 【1】に片栗粉をつけて170℃の油で揚げ、【2】に漬ける。
  4. 器にベビーリーフを盛り、【3】を盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ