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太刀魚のソテー~エリンギのソース~

脂ののった太刀魚をアレンジした、洋風メニュー。

太刀魚のソテー~エリンギのソース~

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 396kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

太刀魚
4切
エリンギ
4本
にんにく
2片
白ワイン
30cc
コンソメ
1/2個
200cc
バター
40g
イタリアンパセリ
適量
強力粉
少々
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
適量
  1. 太刀魚は切れ目を入れ、両面塩・こしょうをする。
  2. エリンギは長ければ半分に切り、スライスする。イタリアンパセリはみじん切りにする。
  3. にんにくは芯を取り包丁の背でつぶす。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、強力粉をつけた太刀魚を入れ、弱火で両面焼く。
  5. 太刀魚が焼けてきたら、空いているスペースにエリンギを入れ、炒める。
  6. 【5】に白ワインを入れアルコールを飛ばし、水・コンソメを加えて魚になじませる。
  7. バター・イタリアンパセリを入れ、少しからめたら太刀魚は器に盛り、ソースはさらに煮詰めて塩・こしょうで味を調え、かけたらできあがり。

ポイント&アドバイス

ソテーの際に白ワインを使うと、香りがよくなります。

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