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豚バラ肉と夏野菜のグリル~スペイン風~

スペイン料理「ピンチョス」のお手軽バージョンです。

豚バラ肉と夏野菜のグリル~スペイン風~

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 25分
カロリー 468kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

豚肉(豚ばら肉)
320g
なす
2本
ミニトマト
8個
万願寺唐辛子
4本
適量
黒こしょう
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
  1. 豚バラ肉は8等分にし、軽く包丁で叩き、塩・黒こしょうをふる。なすは縞模様になるように皮を3方むいてから、水にさらしアクを取る。野菜に塩・黒こしょう・エクストラバージンオリーブオイルをかける。
  2. 【1】を魚焼きグリルで焼く。
  3. それぞれケーキ用フォークに刺し、エクストラバージンオリーブオイルをふる。

ポイント&アドバイス

肉は両面とも強火で焼くと、中がミディアムに仕上がります。
なすやトマトのほかズッキーニなど、野菜は夏野菜ならなんでもOKです。
万願寺唐辛子は京野菜のひとつで、甘味があって肉厚の唐辛子です。入手が困難であれば、ししとうなどで代用してください。

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