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たっぷり野菜のリゾット

野菜のうま味をたっぷり吸いこんだ、栄養満点のリゾット。お好みの具材で、オリジナルアレンジも楽しめます。

たっぷり野菜のリゾット

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 584kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯分
ソーセージ
小8本
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン(缶)
40g
A(小岩井無添加野菜 32種の野菜と果実:カップ1、水:カップ1、固形スープの素:1個)
粉チーズ
大さじ2
B(塩:少々、こしょう:少々)
オリーブオイル
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ1
  1. ソーセージは輪切りにし、玉ねぎは粗みじんに切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージ、玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎがしんなりとしたら、コーンを加えて軽く炒めます。
  3. [A]を入れ、煮立ったらご飯を加え、弱めの中火で、ご飯が温まるまで木べらで時々かき混ぜながら煮ます。
  4. 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、[B]で味をととのえます。
  5. 器に盛り、パセリをふり、オリーブオイル(仕上げ用)をかけます。

ポイント&アドバイス

粗みじんとは粗いみじん切りにすること。みじん切りとは、材料を細かく切る、細かく刻む切り方です。大きさは、「ごくみじん」は1~2mm角、「みじん」は2~3mm角、「粗みじん」は3~4mm角のことを指します。玉ねぎを切ると目にしみますが、冷蔵庫で冷やしてから切ると、しみにくくなります。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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