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ロコモコ丼

ハワイ名物の、かんたん丼。野菜の風味がぎゅっと詰まったなめらかなソースを、ハンバーグにたっぷりかけて召し上がれ。

ロコモコ丼

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 843kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
生パン粉
カップ1/4
小岩井無添加野菜32種の野菜と果実
大さじ1・1/2
A(塩:少々、こしょう:少々)
溶き卵
1/2個分
B(小岩井 無添加野菜 32種の野菜と果実:大さじ5、ケチャップ:大さじ2、ウスターソース:大さじ1)
バター
5g
サラダ油
小さじ2
レタス(せん切り)
2枚分
目玉焼き
2個
  1. 玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は「小岩井 無添加野菜 32種の野菜と果実」に浸しておきます。
  2. ボウルにひき肉、[A]を入れてよく練り、(1)と溶き卵を加えてさらに混ぜます。2等分し、小判形に形を整え、中央を少しくぼませます。
  3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、強火で約1分焼き、裏返してフタをし、弱火で約5分焼いて、中まで火を通し、ハンバーグを取り出します。
  4. (3)のフライパンに[B]を入れて温め、バターを加えて混ぜ合わせます。
  5. 器にご飯をよそい、ハンバーグ、レタスをのせ、(4)をかけ、目玉焼きを添えます。

ポイント&アドバイス

【ハンバーグの焼き上がりの目安】
ハンバーグを竹串で刺し、透明な汁が出たら焼き上がり♪火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

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