[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

フライパンでかんたん!紅茶バナナケーキ

フライパンとホットケーキミックスでかんたんにできる、ミルクティー風味のバナナケーキです。

フライパンでかんたん!紅茶バナナケーキ

ジャンル スイーツ
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 182kcal

この料理に使う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
A(卵:1個、キリン 午後の紅茶 ミルクティー:カップ1)
バナナ
2本
サラダ油
適量
粉糖
適量
飾り用バナナ
適量
ミントの葉
適量
  1. ボウルに[A]を入れて軽く混ぜ、ホットケーキミックスをふり入れ、泡立て器で軽く混ぜます。
  2. バナナは1cm角切りにし、[1]にサッと混ぜ合わせます。
  3. フライパンを中火で熱し、油を薄くひき、ぬれぶきんの上にフライパンを10秒置いて冷まします。再びフライパンを弱火にかけ、生地を流し入れます。フタをして生地の表面が乾くまで約15~20分焼きます。裏返し、フタをして約5分焼きます。
  4. お好みの大きさに切り分け、器に盛り、粉糖をふってバナナ、ミントを飾ります
    ※ホイップクリームやチョコレートソースなどでデコレーションして楽しむのもおすすめです。

ポイント&アドバイス

1㎝角とは、サイコロのように立方体に切る切り方で、一辺が1cmのものを指します。1cmのものはさいの目切りともいいます。バナナは1cm幅に切ってから、4等分に切ってくださいね☆包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ