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白菜とサーモンのクリーム蒸し煮

旬の白菜をミルフィーユ風にしてごちそう感たっぷり。サーモンがいい味出してます!

ジャンル 洋食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 20分
カロリー 1100kcal

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材料(4人分人分)

白菜(くし切り)
1/4個
スモークサーモン
200g
あさり(砂抜きする)
120g
白ワイン
50ml
生クリーム
80ml
適量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
  1. 鍋に白菜を敷き詰め、白菜の葉の間に均等にスモークサーモンを挟む。
  2. あさりを散らし、白ワイン、生クリームを注ぎ、塩と黒コショウを振る。蓋をして、あさりが開き、白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 2にオリーブオイルをかけ、粉チーズをかける。
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