[ここから本文です。]

 

ワインに合う!SWEETポテト

耐熱皿に薄くスライスしたさつまいもと紫いもを交互にぎっしり並べます。その上にシナモン、タイムをのせ、オリーブオイル、メープルシロップをかけてオーブンまたはトースターで焼きます。仕上げに黒コショウを振って完成です。

ジャンル スイーツ
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 1202kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(4人分人分)

さつまいも(5mmスライス)
2本
紫いも(5mmスライス)
2本
オリーブオイル
大さじ1と1/2
シナモン
2本
シナモンパウダー
小さじ1/4
タイム
4枝
メープルシロップ
大さじ2
黒コショウ
適量
  1. さつまいも、紫いもは皮を洗い蒸す。(又はレンジにかける)
  2. 耐熱皿に薄切りにした1を2列ずつ交互にすき間なく並べる。
  3. 2の上にシナモンパウダーを振り、シナモン、タイムをのせる。
  4. オリーブオイル、メープルシロップをかけ、170度のオーブンで20分程火を入れる。黒コショウを振る。(オーブントースターでも可)
  • Facebook
  • X
  • Line