[ここから本文です。]

 

プチドックおつまみ

チョリソーとエビに楊枝を刺し、ホットケーキミックス粉にマヨネーズと牛乳を加えた生地をしっかり付けて揚げます。くるくる回しながら約2分、生地が倍にふくらめばOK。粒マスタード、マスタード、卵黄、酢、砂糖を合わせた甘酸っぱいディップをつけていただきます。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 10分
カロリー 1938kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分人分)

チョリソー
6本
エビ(殻を取る)
6本
揚げ油
適量
【A】
ホットケーキミックス
150g
牛乳
120ml
マヨネーズ
大さじ1
【B】
粒マスタード
大さじ1/2
マスタード
大さじ1
卵黄
1個
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
  1. チョリソー、エビは楊枝にさす。
  2. 【A】を加え混ぜ合わせる。
  3. 2に1をくぐらせ揚げ油で1~2分程度揚げる。(揚げている最中はくるくる回しながら。均等に丸くする)
  4. 【B】を全て混ぜソースを作る。
  • Facebook
  • X
  • Line