プチドックおつまみ
チョリソーとエビに楊枝を刺し、ホットケーキミックス粉にマヨネーズと牛乳を加えた生地をしっかり付けて揚げます。くるくる回しながら約2分、生地が倍にふくらめばOK。粒マスタード、マスタード、卵黄、酢、砂糖を合わせた甘酸っぱいディップをつけていただきます。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
10分 |
カロリー |
1938kcal |
-
チョリソー、エビは楊枝にさす。
-
【A】を加え混ぜ合わせる。
-
2に1をくぐらせ揚げ油で1~2分程度揚げる。(揚げている最中はくるくる回しながら。均等に丸くする)
-
【B】を全て混ぜソースを作る。