ワインに合う!ミニ串揚げ祭り
串揚げの食材はお好みでOK。ポイントは衣とタレ。衣にミックスハーブ、パプリカを混ぜるだけでワインとグッと寄り添います。粒マスタード、ナンプラーなどを組み合わせたタレも、ワインを引き立てる味わいに。
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
2760kcal |
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(A) ミニトマトのベーコン巻き
ミニトマトのヘタを取り、2等分にしたベーコンを巻く。2個ずつ串に刺す。 -
(B) アスパラガスの生ハム巻き
アスパラガスの茎の皮を5cm程むき、生ハムを巻き串に刺す。 -
(C) 海老&バジル&うずらの卵
海老は殻をむき背ワタを取る。うずらの卵にバジルの葉を巻き、海老にはさみ串に刺す。 -
(D) いろいろ串
それぞれを串に刺す。 -
(E) オリーブ串
黒オリーブ、緑オリーブを交互に串に刺す。 -
【タレ】
タレ(1)から(4)をそれぞれ混ぜ合わせる。 -
【1】卵、水、小麦粉を混ぜ合わせ、それぞれの串を通す。
【2】パン粉(1カップ)とミックスハーブ、パン粉(1カップ)とパプリカパウダーを合わせる。
【3】【1】に【2】を付け、揚げ油で揚げる。