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ワインに合う!ミニ串揚げ祭り

串揚げの食材はお好みでOK。ポイントは衣とタレ。衣にミックスハーブ、パプリカを混ぜるだけでワインとグッと寄り添います。粒マスタード、ナンプラーなどを組み合わせたタレも、ワインを引き立てる味わいに。

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 2760kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分人分)

【串揚げ5種】
(A) ミニトマトのベーコン巻き
ミニトマト、ベーコン
各6
(B) アスパラガスの生ハム巻き
アスパラガス、生ハム
各3
(C) 海老&バジル&うずらの卵
海老、バジルの葉、うずらの卵(茹で)
各3
(D) いろいろ串
マッシュルーム、チョリソー、 ベビーコーン、ベビーキャロット
各3
(E) オリーブ串
黒・緑オリーブ
各6
【衣】
1個
50ml
小麦粉
50g
パン粉
1カップ
パン粉
1カップ
【タレ】
ピクルス(みじん切り)
2本
粒マスタード
小さじ2
粗塩ピンク(※)
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1タレ(1)
トマトケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
タレ(2)
ヨーグルト
50g
マヨネーズ
50g
タレ(3)
黒コショウ
小さじ1/4
タレ(4)
ナンプラー
大さじ1
塩・コショウ
適量パン粉(1)
パン粉(2)
ミックスハーブ
小さじ2
パプリカパウダー
小さじ1
  1. (A) ミニトマトのベーコン巻き
    ミニトマトのヘタを取り、2等分にしたベーコンを巻く。2個ずつ串に刺す。
  2. (B) アスパラガスの生ハム巻き
    アスパラガスの茎の皮を5cm程むき、生ハムを巻き串に刺す。
  3. (C) 海老&バジル&うずらの卵
    海老は殻をむき背ワタを取る。うずらの卵にバジルの葉を巻き、海老にはさみ串に刺す。
  4. (D) いろいろ串
    それぞれを串に刺す。
  5. (E) オリーブ串
    黒オリーブ、緑オリーブを交互に串に刺す。
  6. 【タレ】
    タレ(1)から(4)をそれぞれ混ぜ合わせる。
  7. 【1】卵、水、小麦粉を混ぜ合わせ、それぞれの串を通す。
    【2】パン粉(1カップ)とミックスハーブ、パン粉(1カップ)とパプリカパウダーを合わせる。
    【3】【1】に【2】を付け、揚げ油で揚げる。
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