チーズとろ~りさくさくカツレツ
ソースなしでそのままさくっといただける鶏のカツレツ。さくっと食べた瞬間に、凝縮した鶏肉のうまみと、とろ~りとしたチーズ、マスタードとハーブの香りが、一気に口中にひろがり、誰もが笑顔になれるレシピです!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
1135kcal |
-
鶏むね肉は皮を取り2等分する。さらに断面をそぐように切れ目を入れる。
-
1を開き、2等分にしたスライスチーズをのせマスタードを塗り、セージパウダーを振って挟み込み、表面に塩・コショウを振る。
-
2に衣を付け(小麦粉→溶き卵→パン粉の順)フライパンに1cmのサラダ油を入れて熱し、両面焼き揚げる。
-
手でちぎったレタス、2等分したミニトマトを器にのせて オリーブオイルをかけ、2等分した3を盛り付ける。