今回の特集は昨年ご紹介して大好評をいただきました「小岩井のチーズをお酒とおいしく!」の第2弾!
小岩井乳業の人気チーズを活用したお酒にぴったりのおいしい料理レシピをご紹介します。おつまみ道場の既存レシピの中からチーズを使った料理もいろいろピックアップ!
焼いても形が崩れずに、表面はこんがり、中はやわらか〜。香ばしいチーズが手軽に楽しめる、焼いて食べるチーズです。
伝統の小岩井工場産醗酵バターを使用し、チーズの濃厚な味わいを実現した“本格を手軽に楽しむ”ぬるチーズ。
冷蔵庫から出してすぐでもやわらかく、ぬりやすい&混ぜやすいので、ディップ作りなどもラクラクです♪