秋の特集
2015.9
秋はやっぱり秋刀魚(さんま)!
いよいよ美味しい季節がやってきました。秋が旬の食材はいっぱいありますが、その代表ともいえるのが秋刀魚(さんま)。焼きたての秋刀魚(さんま)の塩焼きをビールと一緒にいただくのは最高ですが、塩焼き以外の料理にもチャレンジしてみたいですよね。
そこで今月の特集は「秋刀魚(さんま)料理」! おすすめの料理レシピはもちろん、秋刀魚(さんま)を美味しく食べるためのお役立ち情報満載です!!
秋の特集
2015.9
いよいよ美味しい季節がやってきました。秋が旬の食材はいっぱいありますが、その代表ともいえるのが秋刀魚(さんま)。焼きたての秋刀魚(さんま)の塩焼きをビールと一緒にいただくのは最高ですが、塩焼き以外の料理にもチャレンジしてみたいですよね。
そこで今月の特集は「秋刀魚(さんま)料理」! おすすめの料理レシピはもちろん、秋刀魚(さんま)を美味しく食べるためのお役立ち情報満載です!!
秋の味覚といえば秋刀魚!塩焼きが定番ですが、今回はフライパンひとつで手軽にできるしょうゆステーキをご紹介します。秋刀魚の脂がしょうゆとからみ合って、旨みたっぷりのソースも一気にできあがり。きのこの炊き込みご飯と共に、秋の香りをご堪能ください。
ガーリック&ハーブとオリーブオイルでマリネしたさんまをそのまま焼くだけ。簡単ながら普通の塩焼きとは異なる洋風の一品に。ワタのほろ苦さとガーリック&ハーブの風味が絶妙にマッチします!