れんこんとソーセージのチャイニーズソテー
味つけは八角やシナモンを使った本格派です。
ジャンル |
中華 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
158kcal |
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れんこんは薄切り(大きいものはいちょう切り)にして水にさらす。しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、ソーセージは7〜8mm幅程度の斜め切りにする。
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フライパンにごま油と{A}を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。水気をきったれんこん、残りの【1】の材料を加えて全体にさっと炒めて{B}を加える。
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汁気がなくなりれんこんに火がとおったら、オイスターソースを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調えて火を止め、器に盛って黒こしょうをひく。