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れんこんとソーセージのチャイニーズソテー

味つけは八角やシナモンを使った本格派です。

れんこんとソーセージのチャイニーズソテー

ジャンル 中華
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 158kcal

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材料(4人分)

れんこん
150g
あらびきソーセージ
4本
しいたけ(小)
3個
長ねぎ
1/2本
ごま油
大さじ2
A{ にんにくみじん切り:1/2片分、しょうがみじん切り:1/2片分、八角:1個、シナモン:5cm }
B{ 紹興酒:大さじ2、水:大さじ1 }
オイスターソース
大さじ1
塩・こしょう
各少々
黒こしょう
適量
  1. れんこんは薄切り(大きいものはいちょう切り)にして水にさらす。しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、ソーセージは7〜8mm幅程度の斜め切りにする。
  2. フライパンにごま油と{A}を入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。水気をきったれんこん、残りの【1】の材料を加えて全体にさっと炒めて{B}を加える。
  3. 汁気がなくなりれんこんに火がとおったら、オイスターソースを加えてさっと炒める。塩・こしょうで味を調えて火を止め、器に盛って黒こしょうをひく。
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