[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

厚揚げのマヨ焼き

焼けたマヨネーズの風味がたまりません!

厚揚げのマヨ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 353kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
ベーコン
1枚
にんじん
1~2cm
マヨネーズ
適量
塩・こしょう
少々
  1. 厚揚げは1/4に切り分け、底を残して中央をスプーンでくり抜く。
  2. 野菜類とベーコンは細かく刻んで、くり抜いた厚揚げの中身と炒め合わせて汁気を飛ばし、塩・こしょうで味を調える。
  3. 厚揚げのくり抜いた部分に【2】を戻し入れ、マヨネーズを格子状にかける。
  4. トースターで【3】を焼き、マヨネーズに焦げ目がついたらできあがり。

ポイント&アドバイス

お好みで七味唐辛子を振ってください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ