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レシピ提供
齋藤 優

ソーセージと野菜のトマトおでん

寒い季節に恋しくなるおでん。今回は、おでんを洋風にアレンジ。トマトジュースとめんつゆでコクと旨味がUP!みんなでワイワイ囲むのにもぴったりなメニューです。

ソーセージと野菜のトマトおでん

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 412kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ソーセージ
2本
大根
1/8本(100g)
にんじん
1/2本(60g)
キャベツ
1/6個
プチトマト
4個
ゆで卵
2個
むすびしらたき
2個
さつま揚げ
2個
A(めんつゆ(3倍濃縮):50cc、トマトジュース:250cc、水:250cc)
  1. 大根は厚めの輪切り、にんじんは棒状に切り、ラップにくるんで電子レンジ600Wで2分加熱する。キャベツはくし型に切る。
  2. 鍋にAと具材すべてを入れて10分程煮込む。

ポイント&アドバイス

・シメにご飯とチーズを加え、リゾット風の雑炊にするのもおすすめ。
・通常のおでんの具の他、キャベツやソーセージなど材料も洋風にアレンジしてみてください。

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