アボカドとサーモンの春色ピタパンサンド
一緒にお出かけしたくなる、春のピタパンレシピ。スモークサーモンに塩気がしっかりあるので、アボカドをクリームチーズで和えてまろやかに仕立て、オニオンやブロッコリースプラウトで食感をアップさせています。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
993kcal |
-
アボカドは種を取り、2cm角切りにし、クリームチーズと混ぜ合わせレモン汁、塩・コショウで味を調える。
-
玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
-
ピタパンを2等分し、ラップをして電子レンジで20~30秒温める。
-
3の間に1、2、スモークサーモン、2cm幅に切ったブロッコリースプラウトを挟む。