パリパリ食感がクセになる! 揚げ春巻き
鶏ひき肉、にんじん、しいたけを炒め、ナンプラーで味付けした具材で春巻きを揚げ、サニーレタス、しそ、ミントでさらに巻いて、さっぱりタレでいただきます。
ジャンル |
アジアン・エスニック |
作りやすさ |
わりと本格派 |
調理時間 |
40分 |
カロリー |
976kcal |
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鶏ひき肉、にんじん、しいたけ、バジル、ナンプラーを練り合わせる。
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生春巻きの皮を水にさっとくぐらせ戻し、8等分した1をのせ巻き込む。
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180度の油で2を揚げる。
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タレの材料を全て混ぜ合わせる。
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器にサニーレタス、しそ、ミントと3を盛り付け、4のタレを添える。