いちじくとブルーチーズの松風焼き
おせち料理の定番を洋風にアレンジ。ワインにもぴったりの一品です。
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ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
195kcal |
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いちじく、ブルーチーズは5㎜角程度に切っておく。
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ボウルに材料をすべて入れよく混ぜあわせ、ゴムベラでひき肉の空気を抜くようにしながらひとまとめにしておく。 -
26㎝以上のフライパンにオリーブオイルをひいて弱火にかけ、【2】を入れる。
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ゴムベラで平らにのばし、15cm角の正方形になるよう形を整えたら、フタをして5~6分焼く。表面が白くなったら裏返し、さらにフタをして2~3分焼く。
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火が通ったらそのままさまし、まず半分に切ってから、それぞれを5等分に切り分け、食べやすいように串等を刺す。