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えびのグリル ガーリックレモン風味

ガーリックレモン風味のマリネ液に漬け込んだえびをさっと焼き上げるシンプル料理。野外でのアウトドア料理にもおすすめです。

えびのグリル ガーリックレモン風味

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 90kcal

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材料(4人分)

えび
16~18尾(220g程度)
A{ オリーブオイル:大さじ1、白ワイン:大さじ1、にんにくみじん切り:1片分、レモン汁:1/3個分(大さじ3程度)、塩:小さじ1、パセリみじん切り:小さじ1、こしょう:適量 }
  1. えびは洗って水気を切り、味がしみ込みやすいよう、包丁で背中に深めの切り込みを入れ、背わたを取る。
  2. ボウルに{A}の材料を合わせ、【1】のえびを入れて混ぜ、そのまま冷蔵庫で半日ほどマリネする。
  3. フライパンに(油をひかずに)【2】を入れ、中火で焼く。
  4. 色が変わったら返し、もう片面も同様に焼き、器に盛る。

ポイント&アドバイス

野外でのバーベキューなどにもぴったりの料理です。その場合、【2】の状態(漬け込んだ状態)で持って行き、鉄板で同様に焼くなどしてお作りください。
調理時間にえびを冷蔵庫でマリネする時間は含みません。

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