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かぼちゃのガーリックマリネ

電子レンジで加熱したかぼちゃをフライパンで焼きつけ、マリネにしてガーリック風味に。秋から冬にかけて甘みが増すかぼちゃでぜひお試しを。

かぼちゃのガーリックマリネ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 345kcal

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材料(2人分)

かぼちゃ
約400g(大1/4個)
ベーコン
2枚(ロング)
オリーブオイル
小さじ1
A{ にんにく:1/2片、オリーブオイル:大さじ1、レモン汁:小さじ1、塩:小さじ1/2、黒こしょう:少々 }
  1. かぼちゃは種を取り、ラップをふんわりかけて電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. にんにくはみじん切りにし、ボウルに{A}を全て混ぜ合わせる。
  3. かぼちゃの皮は包丁で薄くそぎ落とし、4〜5cm幅に切り分け、それぞれ約5mm厚に切る。ベーコンは約1cm幅に切る。
  4. フライパンを中火で熱してオリーブオイル小さじ1を入れ、かぼちゃとベーコンを広げる。あまり動かさずに焼きつけ、ベーコンはこんがりしたものから取り出す。かぼちゃは両面こんがりと焼き色をつける。
  5. かぼちゃとベーコンを【2】に入れ、下から返すようにやさしく混ぜて味をなじませたら出来上がり。
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