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豆腐の明太マヨ和え

木綿豆腐を十分に水切りすることで、あっさりしたチーズのような味わいが楽しめます。

豆腐の明太マヨ和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 160kcal

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材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
明太子
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
飾りの葉もの
お好みで
  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 手でさわれる熱さになったら、新しいキッチンペーパーで包み直してまな板の上に置き、上に重しをのせて30分ほど置き、よく水切りする。
  3. ボウルに明太子とマヨネーズを合わせ、賽の目に切った豆腐を入れ、全体を和えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

調理時間には豆腐に重しをのせて置く時間は含みません。

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