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豚肉のビール煮

お肉はやわらかく、そして深みのある味わいに。

豚肉のビール煮

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 553kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

豚もも肉(厚切り)
300g
玉ねぎ
1個
ビール
50〜100ml
顆粒コンソメ
小さじ1
バター
30g
塩・こしょう
少々
レモン輪切り
2枚
  1. 玉ねぎはせん切りにする。豚肉は食べやすいサイズに切り分け、塩・こしょうをふる。
  2. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、きつね色になったら肉を加え、肉に焼き色をつける。
  3. フライパンにビールを加え、コンソメを入れ、煮立たせて煮汁がほぼなくなるまで煮詰めていく。
  4. お皿に盛り、レモンを飾ったらできあがり。

ポイント&アドバイス

ビールは豚肉がひたひたになる量でOK。少量でおいしくできます。
ビールの代わりに「のどごし〈生〉」を使ってもおいしくできます。

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