[ここから本文です。]

アボカドユッケの葉っぱ包み

アボカドユッケ・お好みの野菜・キムチを、レタスで巻いていただきます。

アボカドユッケの葉っぱ包み

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 200kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

アボカド
1個
万能ねぎ
2本
フリルレタス、三つ葉、しそ、千切りねぎ、白菜キムチ
各適量
A{ しょうゆ:小さじ2、ごま油:小さじ2、きび砂糖:小さじ1、コチュジャン:小さじ1、白ごま:小さじ1、おろしにんにく:1/2片分 }
  1. ボウルに{A}の材料を合わせておく。
  2. アボカドは縦半分に割って種を取り、皮をむいて1cm角程度に切り、万能ねぎは小口切りにし、【1】のボウルに加えて和える。
  3. 【2】を、サニーレタス、三つ葉、しそ、せん切りねぎ、キムチとともに器に盛りつけ、好みの野菜とともにいただく。

ポイント&アドバイス

せん切りねぎ:ねぎを5cm程度の長さに切ってから千切りにし、しばらく水にさらしてざるにあげ水気をきったもの。
アボカドユッケ・お好みの野菜・キムチを、レタスで巻いていただきます。ごはんを添えて一緒に巻いていただくのもおいしいです。

  • Facebook
  • X
  • Line