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イタリアン焼きとり

和+イタリアンな創作焼きとり

イタリアン焼きとり

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 50分
カロリー 374kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉)
1枚(300g)
タイム(生)
1枝
ローズマリー(生)
1枝
イタリアンパセリ(みじん切り)
2枝
赤ワイン
大さじ2
A(オリーブオイル:大さじ1、おろしにんにく:小さじ1/2、塩・こしょう:各少々)
B(バルサミコ酢:大さじ2、しょうゆ:大さじ2)
  1. 鶏肉はひとくち大に切り、Aをもみこんで30分ほどおいてから竹串に刺す。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)、タイム、ローズマリーを入れて熱し、鶏肉の皮目の方から弱めの中火でじっくりと焼く。
  3. 片面が焼けたら裏返し、出てきた脂をキッチンペーパーなどでふいてから赤ワインをふる。アルコールが飛んだら、フタをして中までしっかりと火を通す。
  4. フタをはずしてBを加え、フライパンをゆすりながら煮詰める。
  5. 火を止めてからイタリアンパセリを加え、お皿に盛りつける。

ポイント&アドバイス

タイムとローズマリーは、手に入らなければ乾燥のものを使ってください。(その場合は、量を減らして使用してください。)
【3】の工程では、焼いている間に鶏肉から出てきた脂を丁寧にふいてください。でないと、その後加える調味料が絡みにくくなります。

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