耳パンスティック
おやつ感覚の素朴なフィンガーフード
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
347kcal |
-
食パンの耳は、スティック状に切り分け、トースターでこんがり焼く。
-
アボカドは果肉を裏ごししてレモン汁をかける。
-
【2】にヨーグルト、わさび、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
-
たらこは薄皮を取って中身をこそげ出し、白ワインをふって身をほぐす。
-
カッテージチーズに【4】を加え、みじん切りにしたケッパーとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
焼きあがった【1】に、【3】のアボカドディップと【5】のチーズたらこディップを添えてできあがり。