[ここから本文です。]

耳パンスティック

おやつ感覚の素朴なフィンガーフード

耳パンスティック

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 347kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

食パンの耳
適量
アボカドディップ(アボカド:1個、レモン汁:小さじ2、プレーンヨーグルト:大さじ2、練りわさび:小さじ1/2、しょうゆ:小さじ1、塩:少々)
チーズたらこディップ(カッテージチーズ:100g、焼きたらこ:1/2腹、白ワイン:小さじ1、マヨネーズ:大さじ1、ケッパー:小さじ1、塩・こしょう:少々)
  1. 食パンの耳は、スティック状に切り分け、トースターでこんがり焼く。
  2. アボカドは果肉を裏ごししてレモン汁をかける。
  3. 【2】にヨーグルト、わさび、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. たらこは薄皮を取って中身をこそげ出し、白ワインをふって身をほぐす。
  5. カッテージチーズに【4】を加え、みじん切りにしたケッパーとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 焼きあがった【1】に、【3】のアボカドディップと【5】のチーズたらこディップを添えてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line