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小えびフライ

スナック感覚のエビフライ!

小えびフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 340kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

小えび
1パック
大さじ1
塩・こしょう
少々
1個
小麦粉
適量
細目パン粉
適量
揚げ油
適量
タルタルソース(ゆで卵:1個、玉ねぎ:1/4個、塩・こしょう:少々、マヨネーズ:大さじ2~3、みじん切りパセリ:適量)
  1. 小えびは流水で洗って水気を切り、酒を全体に回しかけ、塩・こしょうで下味をつける。
  2. 【1】に小麦粉をつけ、よけいな粉を叩いたら溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 160~170度に熱した油で【2】の小えびを揚げる。(揚げ鍋の大きさによっては、数回にわけて揚げる)
  4. 適当な大きさにくずしたゆで卵と、みじん切りにした玉ねぎ・パセリをマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。
  5. お皿に【3】を盛って、【4】を添えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

タルタルソースのほか、さまざまなディップソースで食べても美味しいです。

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