えびと明太子のフレンチトースト風
スナック感覚で食べられるお洒落な前菜です。
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
20分 |
カロリー |
133kcal |
-
卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、塩・こしょうする。
-
明太子は薄皮を取る。
-
えびは殻と背綿を取り、塩もみして洗い、フードプロセッサーですり身にする。大葉を細切りにし、混ぜ合わせる。
-
4枚のバゲットの片面に【2】を塗り、残りの4枚のバゲットの片面に【3】をぬる。
-
フライパンにバターを溶かし、【4】の塗った面にだけ、【1】を付けてこの面から中火弱で焼く。焼けてきたら裏返して裏面も焼く。
-
何度かひっくり返しながら焼き、カリッとしたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。