[ここから本文です。]

 

えびと明太子のフレンチトースト風

スナック感覚で食べられるお洒落な前菜です。

えびと明太子のフレンチトースト風

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 133kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

バゲット
薄切り8枚
卵(L)
1/2個
牛乳
大さじ1/2
明太子
1腹
えび
1~2尾(30g)
大葉
2~3枚
バター
少々
塩・こしょう
適量
イタリアンパセリ
少々
  1. 卵と牛乳をよく混ぜ合わせ、塩・こしょうする。
  2. 明太子は薄皮を取る。
  3. えびは殻と背綿を取り、塩もみして洗い、フードプロセッサーですり身にする。大葉を細切りにし、混ぜ合わせる。
  4. 4枚のバゲットの片面に【2】を塗り、残りの4枚のバゲットの片面に【3】をぬる。
  5. フライパンにバターを溶かし、【4】の塗った面にだけ、【1】を付けてこの面から中火弱で焼く。焼けてきたら裏返して裏面も焼く。
  6. 何度かひっくり返しながら焼き、カリッとしたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
  • Facebook
  • X
  • Line