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野菜のグリル~生ハム巻き~

生ハムのほどよい塩加減が、野菜のうまみを引き立てます。

野菜のグリル~生ハム巻き~

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 174kcal

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材料(4人分)

なす
2本
アスパラガス
4本
ズッキーニ
1本
白ねぎ
1本
黄パプリカ
1個
生ハム
18枚
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量
ピュアオリーブオイル
適量
  1. なすは縦4等分に切り、塩を全体にふりしばらくおく。水分が出てきたらペーパーで拭き取る。
  2. アスパラガスは半分より下の皮をむき、半分の長さに切る。
  3. ズッキーニは縦4等分に切り、さらにそれぞれ半分に切る(8等分にする)。
  4. 白ねぎは爪楊枝を刺して全体に穴をあけ、1/4の長さに切る。
  5. 黄パプリカは種を取り、8等分に切る。
  6. 【1】~【5】をボウルに入れ、ピュアオリーブオイルを全体に回るくらいかけてなじませ、これらを魚焼きグリルで焼く。
  7. 生ハムを縦半分に切り(長くなるように切る)、【6】のそれぞれに巻く。
  8. 器に盛り、粉チーズ・黒こしょうを振りかける。

ポイント&アドバイス

魚焼きグリルで焼く時間は10分を目安にします。ただし白ねぎは焼けるのが早いので、焼きすぎないように注意しましょう。
生ハムは1つにつき1枚だと塩辛いので、半分にして使います。

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