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たこのカルパッチョ

たこの歯ごたえとセロリの爽やかな苦みが夏にピッタリ。

たこのカルパッチョ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 110kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

たこ(生食用)
300g
レモン
1/8個
セロリ
50g
ブラックオリーブ
10個
トマト
1個
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/3
白ワインビネガー
小さじ1
塩・白こしょう
少々
イタリアンパセリ
お好みで
  1. たこは熱湯に少しくぐらせ氷水に入れ皮をむき、薄くスライスし皿に並べる。
  2. トマトは湯むきをし、タネを取り、5mmほどの角切りにする。セロリ、ブラックオリーブも同じくらいの大きさに切る。これらをボウルに入れ、塩・白こしょう・エクストラバージンオリーブオイル・白ワインビネガーで味をつける。
  3. たこの味をみて塩気が足りないようであれば塩をふり、レモン汁・エクストラバージンオリーブオイル(分量外)をまわしかけた上に、【2】をかける。仕上げにイタリアンパセリを散らす。

ポイント&アドバイス

スーパーでお造り用のたこの薄切りを買ってくれば、もっと簡単に作れます。
たこはボイルしたものでもよいですが、その際は味を強めに調整しましょう。

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