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レシピ提供
食プランナー 林 美香子

コーヒーdeビーフストロガノフ

フライパンでつくる、かんたんビーフストロガノフ。「キリン ファイア 挽きたて微糖」を加えて煮込んでコクをアップ♪

コーヒーdeビーフストロガノフ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 890kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

<ビーフストロガノフ>
牛切り落とし肉
300g
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4個
トマト
1個
にんにく
1片
A(キリン ファイア 挽きたて微糖:1本(185g)、ケチャップ:大さじ3、ウスターソース:大さじ2)
B(塩:少々、こしょう:少々)
サワークリーム
60g
バター
大さじ2
<バターライス>
3合
C(水:カップ3、バター:大さじ3、塩:小さじ1/2)
パセリ(みじん切り)
適量
  1. 牛肉はひと口大に切り、小麦粉をまぶします。玉ねぎ、マッシュルームは5mm幅に切ります。トマトは1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎをしんなりするまで炒めます。牛肉、マッシュルーム、トマトの順に加えて炒めます。
  3. [A]を加えて約5分煮込みます。[B]で味を調え、サワークリームを混ぜ合わせます。
  4. 米はといでザルに上げ、30分おきます。
  5. 炊飯器に米、[C]を入れて炊きます。
  6. 炊き上がったら、パセリを混ぜ合わせます。
  7. 器にバターライスを盛り、ビーフストロガノフをかけます。

ポイント&アドバイス

牛肉に小麦粉をまぶしたら、余分な粉を落としてください。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!
※調理時間以外に、炊飯に約1時間かかります。

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