[ここから本文です。]

カンパイ会議 × 週イチごはん

第1回 「おでかけキッチン」調理・撮影スタジオ見学会 2015.03.15

イベント概要

週イチごはんとカンパイ会議の初のコラボイベントが実現しました。「季節を感じるこんな料理のレシピが知りたい!」「忙しいけれど、やっぱり自分でつくってみたい!」とカンパイ会議に寄せられたアンケートをもとに、ふだん週イチごはんでお料理を紹介しているプロの料理家二人が新しいレシピを考案。
カンパイ会議の参加者のみなさんに、キッチンスタジオでの調理からフォトグラファーによる撮影までを見学いただこうというイベントです。

カンパイ会議とは

キリンビールに関するディスカッションやアンケート、イベントなどを通じてファンがつながるオンラインコミュニティです。さらなるビールのおいしさを追求しながら、新たな喜びを参加者と一緒につくりあげています。

カンパイ会議へ

当日の様子はカンパイ会議へ

齋藤 優

フードディレクター

青山「ユーロエイジアダイニングスタイロ」料理長、麹町「AZbooks&cafe」マネージャー兼料理長を経て、2005年より飲食店舗の立上げや、リニューアルに携わる。2007年、オフィス「EAT TOKYO」をオープン。飲食店のプロデュースや食品メーカーの商品開発、PR企画、クリエイティブディレクションを中心に活動している。

岩井江里日

フードコーディネーター

テレビCMやアーティストのミュージックビデオのフードスタイリングも数多く行う一方で、主婦や子供向け、おもてなし料理のレシピなど、テーマに合わせたレシピ開発を得意とする。その他、レシピサイトのコーディネートやケータリングなど、マルチに活躍中。

過去の特集

第2回「ビールに合う冬のおもてなし料理」
カンパイ会議感謝祭
第1回「おでかけキッチン」
スタジオ撮影見学会