[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

小岩井のチーズをお酒とおいしく! PartII

今回の特集は昨年ご紹介して大好評をいただきました「小岩井のチーズをお酒とおいしく!」の第2弾!

小岩井乳業の人気チーズを活用したお酒にぴったりのおいしい料理レシピをご紹介します。おつまみ道場の既存レシピの中からチーズを使った料理もいろいろピックアップ!

  • チーズサラダ
  • チーズ入りミニ春巻き
  • まぐろとチーズの前菜
  • チーズ入り洋風手巻き寿司
  • チーズの卵カップ
  • ねぎチーズディップ

料理に使用した小岩井のチーズ おいしい食べ方をご紹介!

小岩井 オードブルチーズ

厳選したチーズに醗酵バターを加え、旨みたっぷり。「香料不使用」で、それぞれの素材を活かしたおつまみチーズです。(1箱に3ポーション入り)

小岩井 オードブルチーズ 愛され続ける、おいしさのヒミツ(小岩井乳業のホームページにリンクします)

小岩井 こんがり焼けるチーズ

焼いても形が崩れずに、表面はこんがり、中はやわらか〜。香ばしいチーズが手軽に楽しめる、焼いて食べるチーズです。

小岩井 こんがり焼けるチーズのおいしい焼き方

小岩井 ぬるチーズ

伝統の小岩井工場産醗酵バターを使用し、チーズの濃厚な味わいを実現した“本格を手軽に楽しむ”ぬるチーズ。
冷蔵庫から出してすぐでもやわらかく、ぬりやすい&混ぜやすいので、ディップ作りなどもラクラクです♪

小岩井のチーズをお酒とおいしく!第1弾はこちら

小岩井Foodマガジン 小岩井乳業「小岩井Foodマガジン」にリンクします

このページのトップへ

[ここからフッタです。]

ページトップへ

先頭へジャンプ