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レシピ提供
齋藤 優

炊飯器でスパイシーカレーパエリア

思った以上にお米の炊き加減が難しいパエリア。今回はそのパエリアを、炊き加減を気にすることなく、簡単につくれるレシピにしました。見た目にも華やかな大皿料理は、パーティーメニューとしてもおすすめです。

炊飯器でスパイシーカレーパエリア

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分(時間外を除く)
カロリー 419kcal

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材料(4人分)

2合
あさり
4個
ムール貝
4個
エビ
2尾
イカ
40g
鶏肉
60g
玉ねぎ
1/3個(40g)
にんにく
1片
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
白ワイン
50cc
少々
こしょう
少々
カレー粉
大さじ1
コンソメ(キューブ)
2個
  1. イカは輪切り、鶏肉は一口大、玉ねぎは1cmの角切り、にんにくはみじん切り、パプリカは薄い輪切り、プチトマトは2等分にする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透きとおってきたらあさり、ムール貝、エビ、イカ、鶏肉を加えてさらに炒め、白ワインを加えてさっと煮込み、塩、こしょうをする。
  3. 炊飯器に米、分量通りの水、②の煮汁、カレー粉、コンソメを入れて炊く(調理時間外)。炊き上がったら②の具材を入れ、ふたをして10分蒸らす。
  4. 器に盛り、仕上げにパプリカ、プチトマトをのせる。

ポイント&アドバイス

・炊飯器を使ってつくる、簡単パエリアです。炊き加減を気にすることなく手軽につくることができます。
・サフランの代わりに手に入りやすいカレー粉を使用。スパイシーな香りが食欲をそそります。

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