[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

レシピ提供
齋藤 優

ごぼうと人参のフリット

ビールやスパークリングワインとの相性抜群!サクッとした食感が楽しい、香ばしくて旨みたっぷりな根菜のフリットです。野菜を揚げるだけのシンプルなレシピながら、満足感の高い一品。仕上げの粉山椒と根菜の風味が良く合います。

ごぼうと人参のフリット

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 348kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(60g)
にんじん
1/2本(60g)
A(天ぷら粉:40g、水:80cc)
粉山椒
適量
適量
サラダ油
適量
  1. ピーラーで、ごぼう、にんじんを長いひも状に薄切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①をからませて、180℃の油で揚げる。
  3. 熱いうちに粉山椒、塩をかける。

ポイント&アドバイス

・具材をピーラーで薄くひも状にするため、短い揚げ時間で仕上がります。
・うどんやそばのトッピングにしても◎。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「ごぼう」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ