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レシピ提供
岩井 江里日

ズッキーニパスタ

海外で人気上昇中のベジタブルパスタをご存知ですか?野菜を麺に見立てたヘルシーなパスタです。今回はこの野菜がたっぷり食べられる旬のレシピをご紹介。麺状に切ったズッキーニをツナとトマトのソースで和えました。見た目も味もパンチが効いたメニューです。

ズッキーニパスタ

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分(時間外を除く)
カロリー 128kcal

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材料(2人分)

ズッキーニ
1本(約200~300g)
パプリカ
1/2個(60g)
たまねぎ
1/4個(50g)
A(トマト缶(ダイス):1/2缶(200g)、ツナ缶(水煮):1缶(80g)、塩:小さじ1/2)
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量
  1. パプリカは2cm角、たまねぎは1cm角に切り、耐熱ボウルにAと合わせてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱して取り出し、冷ましておく。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1~2時間冷やす(時間外)。
  2. ズッキーニはスライサーで千切りにし、水に5分ほどさらしておく。
  3. 皿によく水気を切った②を盛って①のソースをかけ、粉チーズ、黒こしょうを振る。

ポイント&アドバイス

・ズッキーニは時間が経つと水分が出てくるので、作ったらできるだけ早めに食べましょう。
・ズッキーニのほか、パスタ状にする野菜は大根、にんじん、レタスもおすすめ。
・ツナ缶の代わりにオリーブ、カットトマト、にんにく(すりおろし)などを加えればよりヘルシーに。

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