[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
旬の白菜をたくさん食べられる、おいしくてヘルシーなサラダです。生の白菜の甘みと食感を活かし、かにと油揚げでボリュームを出した食べ応えのあるメニュー。和風だしのドレッシングと三つ葉が上品な味わいを作り出します。白菜のみずみずしさをお楽しみください。
・白菜とゆずは相性抜群。削ったゆずの皮を仕上げに振りかけると、一層華やかに仕上がります。 ・スパイシーな味にアレンジしたい場合は、七味や黒こしょうを仕上げに加えましょう。 ・千切りにした柿やりんごを入れるのもおすすめ。
白菜とベーコンのカマンベールチーズ鍋
前菜小鉢3種盛り
白菜と豚ばら肉の重ね蒸し