[ここから本文です。]
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
English
旬の小鯵とたっぷりの野菜を南蛮漬けにしました。オレンジを加えることで初夏らしくさっぱりした味わいになり、彩りも華やかに。低温でじっくり揚げるので、骨も食べやすくやわらか。小鯵の旨みを一匹まるごと楽しむことができます。作り置きができるのもポイント。
・小鯵は鯵でも代用できます。 ・旬の時期は新たまねぎがおすすめですが、たまねぎでもOK。 ・千切り野菜は長ねぎやパプリカを使ってもおいしい。器に盛る前にレタスなどを敷けばサラダ仕立てにもアレンジできます。
ビール衣のフリットミスト
あじのユッケ風
小魚フライ