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レシピ提供
岩井 江里日

グリーンピースと新じゃがいものパスタスープ

甘みのある旬のグリーンピースとみずみずしい新じゃがいもをつかった彩りのよいメニュー。ソーセージとパスタを加え、一品でもバランスのよい具沢山の“食べる”スープに仕上げました。キャベツやアスパラガスなどほかの春野菜をプラスするのもおすすめです。

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 534kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

グリーンピース(さやなし)
200g
新じゃがいも
中2個(300g)
玉ねぎ
中1個(200g)
ソーセージ
60g(3本)
ショートパスタ
50g
1リットル
バター
20g
コンソメの素
15g
パセリ
適量
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量
  1. 沸騰した湯に塩(分量外)を少々加え、グリーンピースを10分ほど茹でる。茹でたらざるに上げ、流水をかけて色止めをし、フォークなどで粗くつぶしておく。
  2. 新じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ皮をむいて1cm角に切り、バターを熱した鍋の中火で2分ほど炒める。水を加えて沸騰させ、コンソメの素、パスタを加えて10分茹でる。
  3. ②にソーセージと①を加えて5分ほど煮込み、器に盛る。 刻んだパセリ、粉チーズ、黒こしょうをふる。

ポイント&アドバイス

・グリーンピースを下茹でした後、すぐに流水をかけて色止めするのがスープを鮮やかな色にするポイント。
・グリーンピースは冷凍でもOK。さや入りなら香りのよさがより楽しめます。その場合は400gを購入し、さやから豆を出して使用してください。
・さらにコクを出したい場合は、③の段階で生クリームを100mlほど加えると、まろやかなクリームソースになります。

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